OBJECTIF

Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l'utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser


CONDITIONS D'ACCÈS

Demandeur d'emploi entre 18 et 45 ans
Chômeur, bénéficiaire aide sociale, sans revenu
CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
Conditions d'accès liées à l'agrément CISP


ORGANISATION

Formation pratique (cuisine, service en salle, bar, sandwicherie,...)
Formation humaine et remise à niveau (calcul, français, informatique,...)
Stages en entreprise et accompagnement à l'emploi
Suivi post-formation
Service social


DURÉE

De 9 à 18 mois (maximum 2100 heures), en journée
Occasionnellement, banquets en soirée


INDEMNITÉS DE FORMATION

1 euro/heure + participation aux frais de déplacement, de crèche et/ou de garderie scolaire


CAPACITÉ D'ACCUEIL

30 à 35 stagiaires/an
Entrées permanentes

Groupes de 16 stagiaires

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